Приветствую, игроки. Простите, за долгое время без обновлений. Было множество мелких технических моментов, а также некоторые исследовательские и иные проекты, мещающие говорить о конкретных вещах. Однако, я могу дать вам сводку о предстоящих событиях, над которыми мы будем работать в следующие месяцы для обновления вселенной: Обновление графического движка Переход на отложенный рендеринг для динамического освещения. Это значительно повысит качество рендеринга, так как позволит использовать гораздо больше источников освещения, чем прямой рендеринг. Плюс в том, что станет возможно использовать преподготовленную информацию как часть отложенного рендеринга для симуляции АО (ambient occlusion, модель затенения). А поскольку даже отсроченный рендеринг имеет ограничения по количаству источников света (около 50-100), мы можем использовать предварительно подготовленную систему для использования LoD, которая по прежнему может показывать неограниченное количество источников света без замедления. Оптимизации: Абсолютно новая обратная система LoD, которая значительно уменьшит количество полигонов. Быстрый выбор окклюзии на основе деревьев, поэтому области, которые не были видны, можно отбрасывать перед рисованием. Реконструкция контейнера блоков В основном, это рефакторинг обработки типов блоков, их поворотов и так далее. Значительно облегчит работу с ошибками и введёт новые блоки. Обновление движка блоков Будет обновлена система загрузки секторов. Цель состоит в том, чтобы повысить эффективность предзагрузки данных, для незаметности переходов между секторами. Сохранение и структура сохранения блоков будут обновлены, для повышения эффективности и безопасности (увеличение средств защиты от потери или повреждения данных, а так же функций, позволяющих предотвратить потерю работы с кораблём из-за взрыва корабля (автоматическое сохранение версий корабля) ) Перемещение всей информации о блоках в выделенную память, а также, возможно, перемещение наиболее затратных функций в нативный C++ (расчёт освщения, сохранение/загрузка) Аудиосистема Исследования завершены на лучших проектах. Система позволит вживую редактировать звуковые эффекты в игре Система частиц Искуственный интеллект Система столкновений ИИ ИИ LoD (Сферическая проверка коллизии) Толпы ИИ (Позиционирование ИИ в мирное время) Многоуровневое поведение ИИ (Макро-действия, такие как перемещения по карте, и микро, например, борьба против другого корабля) Система миссий ИИ Поведение ИИ Воссоздание вселенной Новая структура Иерархическая система регионов Система собственности регионов Новая структура NPC общее поведение NPC Создание мест интереса Создание ключевой области Спецификация области Новые звёздные объекты Новые планеты Смена сложности (для одиночной игры) Система событий Пустая система Система населения Низкий уровень населения NPC Популяционные ресурсы Я буду рассказывать больше о каждом элементе во время его реализации (некоторые элементы уже частично готовы). Спасибо, что играете в StarMade, - Команда Schine ~Перевод The_NorD